お米ウィーク
今週は、お米ウィークでした。
お米ウィーク期間中の給食をご紹介します。
10月18日(月)【十三夜メニュー】
ご飯、牛乳、ほっけの塩焼き、大豆の磯煮、大根の味噌汁
10月19日(火)【地元食材活用デー】
ハトムギご飯、牛乳、豚肉とごぼうのかりん揚げ、切り干し大根のごま酢和え、かき玉汁
10月20日(水)
森のきのこカレー、牛乳、福神漬、海藻サラダ
10月21日(木)
ご飯、牛乳、ホンモロコの唐揚げ、じゃがいものそぼろ煮、キャベツの味噌汁
10月22日(金)
米パン、牛乳、煮込みうどん、かき揚げ、ほうれん草のごま和え
子どもたちは、地産地消、生産者への感謝の気持ちを込めて給食を食べていました。
これからも旭小の美味しい給食を食べて、丈夫な体を作りましょう。