お米ウィーク

今週は、お米ウィークでした。

お米ウィーク期間中の給食をご紹介します。

 

1018日(月)【十三夜メニュー】

ご飯、牛乳、ほっけの塩焼き、大豆の磯煮、大根の味噌汁


1019日(火)【地元食材活用デー】

ハトムギご飯、牛乳、豚肉とごぼうのかりん揚げ、切り干し大根のごま酢和え、かき玉汁


1020日(水)

森のきのこカレー、牛乳、福神漬、海藻サラダ


1021日(木)

ご飯、牛乳、ホンモロコの唐揚げ、じゃがいものそぼろ煮、キャベツの味噌汁


1022日(金)

米パン、牛乳、煮込みうどん、かき揚げ、ほうれん草のごま和え


子どもたちは、地産地消、生産者への感謝の気持ちを込めて給食を食べていました。

これからも旭小の美味しい給食を食べて、丈夫な体を作りましょう。

人気の投稿