給食週間ー月曜日~水曜日ー
今週から給食週間が始まりました。
全国で、1月24日を中心とした一週間を給食や食べ物について理解を深める週間としています。今年のテーマは「世界の料理」です。
月曜日「タイ・チュニジア料理」
献立は、日本でもお馴染みガパオライス、チーズがとろーりとろけるチュニジア風春巻き、春雨スープ、給食週間ゼリーです。
火曜日「イタリア料理」
バジルの効いたミラノ風チキン、ご飯、ミネストローネ、イタリアンサラダ、パンナコッタ、どれもボーノです。
水曜日「エクアドル料理」
メインは、オレンジジュースで煮込んだセコデチャンチョ、クミンとオレガノの風味でご飯が進みます。白いんげんクリームスープで温まります。
残り2日間の給食も楽しみですね!
世界の国の料理を食べて、給食をもっと楽しめるといいですね!