スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
小山市立旭小学校 学校ニュース
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
7月 08, 2021
わ食の日
今日の献立は,枝豆ご飯,牛乳,鶏肉の照り焼き,切り干し大根のはりはり漬け,ニラと豆腐のかき玉汁でした。
和食は,「一汁三菜」と言ってご飯と汁物と2~3種類のおかずを組み合わせます。長い日本料理の歴史の中で,並べ方のきまりができてきました。
子どもたちは,食器の並べ方にも意識をし,配膳をすることができていました。
人気の投稿
11月 05, 2022
50周年旭ふれあい祭
10月 20, 2023
ホームページリニューアルのお知らせ
1月 01, 2022
令和4年 初日の出
11月 09, 2020
11月2日 4年生 校外学習「太平山・太平少年自然の家」